Рецепты домашней кухни
 
Пирог яблочный американский
Ингредиенты:
Мука 2 чашки,
2 желтка,
2 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
250 г. сливочного масла
вода ледяная (сколько вберет тесто)
Начинка:
6 яблок,
1 стакан сахара,
1 ч.л. корицы,
1 лимон,
изюм - по желанию,
орехи - по желанию.

Способ приготовления:
Замесить тесто, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Равномерно распределить начинку, выложить верх широкими полосками остального теста в виде сетки, сбрызнуть молоком и посыпать сахаром.
Испечь и съесть.

Начинка:
6 яблок почистить, порезать на 16 частей, смешать с корицей, сахаром, добавить сок лимона, орехи и изюм.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Анжелика

Я хотела уточнить-мука в чашках-объём чашки?И ещё-какой консистенции должно получится тесто?

ляля

приторный очень

Екатерина

Я долго искала этот рецепт! спасибо огромное!

Катя

Сегодня испекла!
Тесто у меня получилось воздушное, как с дрожжами, правда прилипало к рукам и тяжело отделялось от фальги - наверное я переборщила с водой.
Запах вкуснятинский - пока не пробовала, Начинка с юшечкой(наверное так надо), тесо немного подпеклось от сахара сверху.
Напишите сколько выпекать и как - посредине духовки или иначе? А то я с перепугу переставляла 2 раза.
Спасибо.