Рецепты домашней кухни
 
Соус для спагетти
Ингредиенты:
5-6 помидоров,
3 крупных зубчика чеснока,
1 лук репчатый,
2-3 маслины,
свежий базилик,
укроп,
петрушка,
соль,
перец черный,
перец душистый,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в оливковом масле до лёгкой золотистой корочки, добавить чеснок, прожарить минутку и добавить помидоры. Протушить минут 10-15, добавить душистый перец, перец черный, соль, нарезанную мелко зелень и базилик, и самыми последними добавить маслины мелко нарезанные.
Соус подходит к любым блюдам и способствует пищеварению.


Автор: Алёна
Все рецепты от Алёна »


Комментарии посетителей


Наташа

супер...очень вкусно..))

 

Павел

Что-то подобное мать мне готовила, когда я малым был. ) Я же, последовав рецепту, скажу, что не жалею. ) Спасибо автрору. ) Супер!

тамара

очень ввусный соус.Только чуть-чуть нужно сахарку,а то кисловато,но на любителя.Собираюсь сделать на зиму в баночки,открыл и готово к макаронам.

ваня

а разве бульон не нужен?

Виктория

но мне кажется что маслины там вообще не к чему ну попробую потом скажу ))

Саша

Согласен с Мариной во всем.Только в помидорах кроме кожуры удалил бы еще и семенную мякоть.

Марина

Будет круче, если добавить сливок пару тройку ст.ложек и жменьку кедрвых орехов!

Виктория

Марина вы правы и будет 100% вкусняшка