Рецепты домашней кухни
 
Черничный десерт с сыром и белыи шоколадом.
Ингредиенты:
Черничный джем - 200 г,
Белый шоколад – 225 г,
Сливочный сыр – 340 г,
Несоленое сливочное масло – 170 г (3/4 чашки),
Сок лимона – 1,5 стол. ложки,
По желанию - сливочный пломбир (300 гр.) или крем-брюле,
Черника для украшения.

Способ приготовления:
Сначала делаем крем - дико вкусный) Растопим шоколад на водяной бане, постоянно перемешивая - растапливать, пока не исчезнут ВСЕ комочки. Ставим в сторону охлаждаться. Теперь вываливаем сливочный сыр в миску и миксером (специальная насадка с крышечкой, чтобы минимизировать аэроэффект) взбиваем до воздушного состояния. Далее, вливаем охлажденный шоколад - продолжаем взбивать. Потом по-немногу вводим сливочное масло и сок лимона. Крем должен иметь воздушную, пузырчатую консистенцию.
Далее! Подмороженный пломбир режем кубиками и отправляем в блендер - быстро, чтобы не расплавился, а был комочками - он немного потечет конечно, но в этом ничего страшного не будет.
Берем большие фужеры или креманки. На дно выкладываем слой джема (0,7 см), далее, мороженое, сверху - то-о-олстый слой крема. Снова слой джема, слой мороженого и слой крема. Сверху украсить ягодками черники.


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей