Рецепты домашней кухни
 
Шпротный салат
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Сухарики со вкусом красной икры - 1-2 пачки,
Майонез,
Уксус,
Соль,
Сахар.

Способ приготовления:
Шпроты вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем на блюде ровным слоем. Лук надо предварительно замариновать в смеси уксуса, соли и сахара, нарезав его тонкими полукольцами. Сверху на шпроты выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом. Затем высыпаем сухарики, обильно сверху смазываем майонезом. Сваренные вкрутую яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Этот салат должен пропитаться майонезом, сухарики должны стать мягкими, поэтому его лучше сделать заранее.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Максим

а у меня жена первый слой кладет картофель отварной пропитывает маслом из банки шпрот а лук пускает через блендер а с самого верха в майонез втыкает пару шпротин и зелёный лук и называет его салат ПРУД

Кошка - Машка

это должно быть вкусно)