Рецепты домашней кухни
 
Ленивый соус из кабачков
Ингредиенты:
Молодые кабачки 0,5 кг (1-2 шт.),
молодая картошка 0,5 кг,
сметана 1-2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
масло растительное 2-3 ст.л.,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки порезать кружочками по 0,7 см толщиной.
Выложить их в глубокую большую сковороду с разогретым маслом и протушить, накрыв крышкой минут 5-10.
За это время почистить и нарезать колечками картошку.
Кабачки притрусить мукой, перемешать.
Добавить картошку к кабачкам, залить до краев картошки водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и потушить до готовности картошки минут 10-15.
Добавить пару ложек сметаны, перемешать.
Дайте соусу настояться минут 15 и можете подавать на стол.
Можно посыпать сверху мелко порезанным укропом.

Готовится очень просто и очень быстро, а главное, получается супер вкусно!




Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Анна

Аннушка, спасибо большое за рецепт!

Соус очень понравился!

Дай вам Бог здоровья!

Людмила

Спасибо Аннушка! Очень вкусно,впрочем как и все блюда, приготовленные по твоим рецептам.

Наташа

Однако, кабачки готовятся быстре , чем картофель. Я всегда делаю наоборот - сначала картофель тушу, в самом конце - кабачки.Ну, и самое вкусное - если тушить с мясом)))