Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты:
Баклажаны;
Помидоры (желательно спелые, красные);
Сладкий перец (желательно зеленый иди желтый);
Яйца;
Мука;
Чеснок;
Майонез.
Кол-во овощей по желанию.

Способ приготовления:
Баклажаны режем на кружочки, пересыпаем солью и даем соку стечь. Затем каждый кружочек макаем в муку, потом в яйца и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Режем перец на небольшие квадратики и отдельно обжариваем в масле, пока не станут мягкими.
Помидоры режем кружочками и все это выкладываем слоями на блюдо, перемазывая майонезом с чесноком.
1 слой: баклажаны - майонез;
2 слой: помидоры - майонез;
3 слой: перец - майонез;
Потом снова баклажаны и т. д., пока не закончатся кружочки. Желательно, чтобы кружочки всех овощей были приблизительно одного размера, и выкладывать нужно так, чтобы каждый кружочек ложился на свое место, не сливаясь с соседним. Тогда на блюде вырастают такие башенки, их удобно брать.
Хорошо, если все эти башенки из овощей перемазать еще в горячем виде, прямо со сковородок и дать остыть. Тогда все пропитывается гараздо быстрее.
Безумно вкусно, не оторваться!
На праздничном столе это блюдо улетает первым!
Для красоты важно, чтобы перец был именно зеленого цвета.
Приятного аппетита!


Автор: Олюшка
Все рецепты от Олюшка »


Комментарии посетителей


svenkama

Я тоже так делаю по этому рецепту!Обалденно вкусно!

stalja

На Украине это - хорошо известный и любимый вид закуски. Спасибо.