Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
Мясо (баранина или свинина),
Киви,
Масло подсолнечное,
Лавровый лист,
Соль,
Черный и красный перец.

Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.


Автор: Лаура
Все рецепты от Лаура »


Комментарии посетителей


Людмила

Лаура огромное спасибо за рецепт!!! Вчера сделали шашлык с киви, МЯГЧЕ МЯСА жареного на костре я еще не ела!!!! Всем рекомендую.....

Лаура

на здоровье :)

Лаура

Вася,блюдо одно, а вот количество порций из 1кг мяса выйдет немного,палочки 3

Мила

Без хмели-сунели, но с киви. Оригинальный грузинский шашлычок!

Джаник

для вас все во что входит хмели-сунели грузинская кухня? тогда огорчу: в Грузии не везде шашлык делают с добавлением этой специи..причем делают по рецептам старым, как бивень мамонта.
А насчет киви - ну в общем-то да. Тоже необычно.

Лаура

А главное вкусно!!!

Maikl

В смысле "свариться"?

Lena

Ot kisloti(yksys) , w dannom sly4ae sodergaschejsja w Kiwi, mjaso "swariwaetsja", t.e.beleet, kak pri warke...

в прямом, жаренное мясо на вкус будет как вареное.