Рецепты домашней кухни
 
Маринованные грибы
Ингредиенты:
1 кг белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят или польских грибов,
20 г соли,
12 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
немного мускатного ореха,
0,5 ч.л. сахара,
1-2 стакана воды,
60-70 г 30% уксуса,
луковица.

Способ приготовления:
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и выложить в кастрюлю грибы, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варят, помешивают 5-10 мин. Затем добавить специи, лук и варить еще несколько минут, после влить уксус. Для маринада можно использовать грибной сок, добавив уксус. Но такой маринад получается темным и мало кому нравится.
Я использую второй вариант. Грибы вынуть из сока. Из воды, сахара, уксуса сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами и кипятить несколько минут, затем разложить по банками и быстро закатать.
А грибной отвар можно использовать как для супа, так и для соуса.
Попробуйте, я уже по этому рецепту консервирую 8 лет. И всем моим очень нравится.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Марго

Я тоже этим способом мариную
грибы,очень быстро и очень
вкусно

Наталья

Как заменить шестипроцентным уксусом?Подскажите пожалуйста...Сколько лить?