Рецепты домашней кухни
 
Хоровац овощной к шашлыку
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.,
Перец болгарский - 2-3 шт.,
Помидоры - 3-4 шт.,
Зелень кинзы,
Чеснок,
Соль,
Молотый черный красный перец.

Способ приготовления:
Закуска к шашлыку.
Запекаем перец, баклажаны и помидоры на шампуре или в духовке, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы, тертый или мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем. Можно по желанию добавить резанный зеленый лук или репчатый - полукольцами.
Подается все это сразу прямо к шашлычку. Очень позитивная штука!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


YuliaGЯ добавляю ещё сливочное масло, попробуйте, очень вкусно.
[[[[[

Замечательное блюдо 5+

Мила

По-моему, это армянская кухня. Так, Tikonderoga?

Tikonderoga

мне представляли это блюдо как армянское. По-моему "хоровац" это по армянски "шашлык" и это блюдо именно к шашлыку и подается.

Ольга

Печеные на решетке на мангале овощи вкуснее по сравненинию с приготовленными в духовке. Делаем часто,но помидоры заменяем бальзамическим уксусом, не все любят печеные томаты. А вот такое название слышу впервые

Tikonderoga

у меня нет проблем с печеными помидорами, а духовка - это когда хочется сделать такую штуку дома. На природе - конечно мангал,шампур или решетка. :)