Рецепты домашней кухни
 
Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг,
Перец красный - 1 кг,
Яблоки твердые и кислые - 1 кг,
Чеснок - 1 кг,
Перец горький красный стручковый - 10 шт.,
Соль по вкусу,
Уксус - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.

Способ приготовления:
Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Зимой ко всем блюдам подходит. Даже к борщику. Приятного Вам аппетита.
(Этому рецепту меня научила старая еврейка с Кривого Рога Мая Львовна, большое ей спасибо.)


Автор: Сергей Петрович
Все рецепты от Сергей Петрович »


Комментарии посетителей


Юлия 7Готовлю эту аджику 3 года подряд . Очень нравитсяУлыбка
Мила

Вроде, чеснок, жгучий перец и уксус сами по себе неплохие консерванты. Зачем еще варить аджику?

Anna

Очень распространенный способ приготовления, но больше напоминает кетчуп

Маша

Аджика это натуральный продукт.Ее ценность в витамнах.Мне кажется уксус в таких количествах вреден.Да и яблоки в аджике на любителя.

Людмила

Уксус - это приправа из коры натурального африканского (не выясняла, возможно, растет еще где-нибудь) дерева. В идеале - он мутный и 3% (из чего его выжимают внешне похоже на каучук), только после различных очисток он становится таким, как в магазинах. Если подумать, то сахар - это не натуральный продукт, хотя, это не так.

Людмила

Уксус - это единственное вещество, которое чистит капилляры от холестерина. Хотя он тоже необходим в разумных количествах. Что-то меня понесло:). Останавливаюсь.