Рецепты домашней кухни
 
Аджика из баклажан запеченная
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.,
перец - 3 шт.,
помидоры - 8 шт.,
лук - 4 шт. средних,
чеснок - 5 зубков,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
Аджика готова. Хранить в холодильнике


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


linkaЭтот рецепт точно не аджики. Очень похоже на самую популярную консервацию в Сербии (это нац. блюдо) Айвар, правда там в составе, как в любой консервации уксус, соль, сахар. Все это закатывается в банки на зиму. Айвар есть в двух вариациях со сладкой паприкой или с острым перцем тогда это лютый Айвар. Еще тут есть подобная вариация только паприка и немного помидор, называеться Пиндур. Мне он больше нравится. И весь сентябрь тут пекут паприку на айвар на выходных весь город в этом аромате  :) Только как и в айваре все таки основная масса это пееченая паприка, а баклажаны и помидоры так приятное дополнение.
Мила

Даже если и не икра заморская, то уж точно не аджика!

Кошка - Машка

Да) это икра заморская...баклажанная)))

Lady-cat

Ну, разьве, что "заморская" ))))

Алла

Я думаю это вкусное блюдо - баклажанная икра, а не аджика.

Lady-cat

Это не икра ! У баклажанной икры совсем другой рецепт.
Это отдельное блюдо из баклажан.
Надо попробовать, думаю, что вкусно :)