Рецепты домашней кухни
 
Голубцы с пшеном
Голубцы с пшеном

Ингредиенты:
Пшено 1 стакан,
капуста 1 кочан (1,5-2 кг.)
сало с прожилками мяса (корейка или обрезки) 300 г,
лук репчатый 2 шт.,
томатная паста 1 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое.
Кочан капусты приварить (бланшировать) в кипятке минут 5-7. Вынуть, остудить.
Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки.
На каждом капустном листе немного срезать выступающую часть (не знаю, как называется эта палка посередине:().

С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить на мясорубке, мясо мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Мясо обжарить на сковороде, если мясо совсем без жира, с небольшим количеством растительного масла или смальца. Вынуть из сковороды, давая жиру стечь.
В этом жире обжарить лук до золотистого цвета.
С пшена слить воду, добавить к нему перекрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Фарш готов.
Теперь берем подготовленный капустный лист, ложим его выпуклой стороной на стол, на основание листа ложим 1-2 ложки начинки (в зависимости от размера листа) и заворачиваем конвертом.
Укладываем завернутые голубцы плотненько в гусятницу (или кастрюлю), заливаем водой до верха, солим и доводим до кипения.
Теперь надо огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и приготовить заливку.
К оставшемуся на сковороде луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара из голубцов и проварить пару минут. Можно немного загустить мукой.
Через 20 минут от начала кипения голубцов добавить к ним заливку и варить их еще минут 15-20.
Выключить и дать немного настояться.
Кушать со сметаной или без нее, под водочку или квас - голубцы хороши в любом случае, некоторым они нравятся даже больше, чем с рисом!



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZСпасибо большое за рецептКланяюсьОчень вкусно и совсем не хуже привычных с рисом. Интересно,а с другими крупами пробовали готовить голубцы? Думаю тоже интересные варианты можно получитьВкуснятина
светлана

хороший рецепт! но я голубцы обжариваю с двух сторон на растительном масле,потом уже в гусятницу складываю. так гораздо вкуснее,попробуйте..

Елена

Сама люблю голубцы, но это блюдо не столько может влияь на фигуру из-за жирности, сколь из-за смешения белков и углеводов. Но к сожалению никто еще не придумал "раздельные" голубцы.

Людмила

Это будет безумно вкусно. Обязательно приготовлю. Тем более, что образовался запас мяса-сала свиного (в холодильнике). Спасибо, что надоумили.

любознательная

Аннушка если использовать твои рецепты в двери не влезть, ты хочеш сказать, что все это ешь сама, сколько в кг.?

Аннушка

Как по мне, то лишние 10 кило, но мужу нравится :).
Что касается рецептов, и этого в частности, то от бутеров и булок с маслом поправляются гораздо больше. Это нормальная еда, с большим количеством овощей и клетчатки, для здоровья - только польза!

Иришка

Аннушка, ты хозяечка просто супер! Мне нравятся все твои рецепты без исключения, ну а мужу твоему уж точно повезло! Спасибо тебе большое

Валентина Красовская

Попробуйте маленький нюанс-завернутые голубцы-обжарьте со всех сторон на сковородке. Дальше все также-но заливать сразу заливкой, в ней и тушить.Уйдет вкус варенных овощей.
Точно также можно фаршировать перец сладкий, обжарить его со всех сторон. Попробуйте