Рецепты домашней кухни
 
Перец на зиму
Ингредиенты:
Перец сладкий крупный мясистый - 6-7кг,
Масло подсолнечное 0,5 л,
Соль,
Уксус 6% (на 1 литр),
Чеснок - по вкусу, при употреблении.

Способ приготовления:
Перец покупаем крупный, мясистый. Удобнее работать с квадратным перцем. Вырезаем сердцевину перцев и чистим от семян. Обжариваем перцы с каждой стороны на большом огне, закрывая сковороду крышкой. При переворачивании лучше снимать с огня и дать остыть немного - масло может стрельнуть.
Перцы складываем в миску и даем остыть, затем снимаем кожицу. Очищенные перцы складываем в другую миску. Масло после 2-х жарок сливаем в ёмкость. Сковороду моем и наливаем свежее масло. Каждый перец натираем солью и складываем плотно в литровые банки. Заливаем маслом после жарок и добавляем по ложке уксуса.
Банки стерилизуем 15-20 минут после кипения. Затем закручиваем и переворачиваем.
Должно выйти 4 банки.
Подавать холодным и посыпать мелко нарезанным чесноком.
На праздниках весь уходит под водочку и требует минимум времени для подачи стол.


Автор: Алех из Южного
Все рецепты от Алех из Южного »


Комментарии посетителей


Анюта

Вкусно, точно знаю.Еще подливку из помидоров можна сделать к перчику.

Мила

Одесса чувствуется.