Помидоры в собственном соку
![]() ![]()
Ингредиенты:
Помидоры (помельче - в банки, крупные, перезрелые - для сока), Можно использовать сок, купленный в магазине. На 3 литра томатного сока: 5 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа.
Способ приготовления:
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыв крышками и закрыть махровым полотенцем. Так помидоры стоят, пока закипает томатный сок со специями. После закипания снять пену с сока и кипятить, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, вылить воду из банок и залить кипящим томатным соком. Банки закатать, закутать и оставить до полного остывания.
Комментарии посетителей
![]() зробила я цеи рецепт,тільки помідори заливала томатним соком а не водою,і пару баночок спробувала зняти шкірку і всі банки в яких була знята шкірка здулися,а ті які були з шкіркою виишли на славу,я давно шукала такии рецепт,дякую ![]() ![]() 5 ![]() Очень вкусные помидоры, спасибо!!! Рецепт незаморочный. ![]() Очень любим такие помидорки! Отличный рецепт! ![]() ![]() Я живу на юге и мы крутим по160-170 3 литровых банок на зиму.Своих естественно помидор не хватает-берем полевую .Ездим помогать собирать.Берем 600 кг.Советую делать сок.Помидоры сейчас не опрыскивают ,как при Союзе.Можно взять с личинкой фитофлоры.Соли вы много и сахара ложите.Ошпаривать кипятком по 15 минут нужно 2 раза на третий заливать кипящим соком. Но и это вас от личинки не спасет.Делайте лучше сок!!! ![]()
![]() если использовать сок из магазина, соль и сахар ложить как в рецепте, или меньше? ![]() Бредовый рецепт!Объясняю!Сейчас не опрыскивают поля-дорого!Помидоры идут красивые,но внутри личинка!Одного раза для ошпаривания маловато,да и двух раз порой не хватает!арветесь на такие-все банки взлетят!Делайте просто сок!100% гарантия! |