Рецепты домашней кухни
 
Аджика из зеленого перца с орехами
Ингредиенты:
На 1 кг перца болгарского зеленого очищеного:
соль,
сахар (совсем немного),
перец черный молотый - по вкусу,
Уксус 3% кто любит (я не добавляю),
Чеснок - 1 головку (но тоже по вкусу),
Перец острый - 1-1,5 шт.,
Грецкий орех очищенный 200-300 г,
Зелень: петрушка, кинза - 30-50 г.





Способ приготовления:
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто любит с уксусом) и молотый черный перец (если любите поострее). Всё перемешать и закрыть в банки с винтовыми крышками.
Варить ничего не надо и все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я вообще все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое.


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


Анна

Сделала порцию вашей аджики- очень всем нравится. спасибо !!!А можно уточнить сколько эту аджику можно хранить в холодильнике.

Мила

Дело не в остроте, а в составе компонентов. А так и винегрет можно заострить.

про что и было сказано...

Алиса

а что же тогда аджика?????? по мне так это все что жжется :)))))))) и винигрет с кучей перца становится аджикой

Не всё аджика - что острое....

Мила

Это у вас, похоже, не аджика, а что-то напоминающее грузинский соус с орехами