Рецепты домашней кухни
 
Виноград с хреном (рецепт Марины)
Ингредиенты:
8-10 кг темного крупного не перезревшего
винограда (точно сорт не помню, кажется - Лидия),
4 литра воды,
50 гр. соли,
500 гр. сахара,
1 стакан с верхом мелко порезанного хрена,
3 шт. 3-х литровых баллона.

Способ приготовления:
Виноград состригаем с основной ветки на маленькие веточки, чтобы удобно было доставать из баллона.
Укладываем по баллонам. Сверху распределяем 1 ст. хрена на 3 баллона поровну.
Из воды, сахара и соли готовим рассол, кипятим, остужаем и разливаем по баллонам под ободок. Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками и - в холод.
p/s Подвала нет, хранила просто под ванной или в гараже когда стало на улице прохладно.
Виноград - просто "зашибись"!


Автор: Марина
Все рецепты от Марина »


Комментарии посетителей