Рецепты домашней кухни
 
Запеченный карп
Ингредиенты:
1 карп средний (лучше зеркальный),
майонез,
соль,
сок одного лимона,
черный перец молотый,
1 большая луковица,
300 мл. сметаны,
2 ч.л. муки.

Способ приготовления:
Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже мариноваться. В разогретую духовку (200 градусов) ставим карпа.
Поджариваем лук до золотистого цвета, потом туда же добавляем сметану и муку. Ждем, пока наш карп подрумянится, а потом выливаем приготовленный соус и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с лимоном.
Очень вкусно получается, это мой любимый рецепт приготовления рыбки!!!!


Автор: Катя
Все рецепты от Катя »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа.

Мила

Извините, не по теме.

Мила

Карп зарумянился - значит, готов. К чему еще 40 мин его в кашу превращать?

Людмила

Согласна. Что потом, после такого издевательства( над рыбкой, подавать с лимоном?