Рецепты домашней кухни
 
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки 1 кг. (2-3 шт.),
Мука 4 ст.л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200 г.,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки.


Способ приготовления:
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.
Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.
Выложить на блюдо в один слой.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом.
Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZЯ тоже вчера жарила по рецепту и соды чуток добавила - пушистые такиеВкуснятина
Алёна KZРумяненькиеВкуснятина
настюшаНу очень аппетитно выглядит!!!!Вкуснятина
ЛюСейУ Ольги немного оладушки с добавление красного, это чего ты туда намешала еще?
Леличкакусочек морковки оставался, туда же и угодилУлыбище
ЛюСейуверена морковка была точно не лишнейБраво!
я

вкусно оооооооооооооооочень!!!!!!!!!!!!\"Хитрое

Ольга

Вместо муки попробуйте добавить освяных хлопьев (сухих!) они  поглотят сок кабачка и  придадут новый неповторимый вкус!Удачи!

Ира

Я добавляю сырой тертый картофель, так оладьи сытнее и очень вкусные.

Элиза

я буквально вчера нашла этот рецепт и сделала....моим родителям очень понравилось...всё с удовольствием было съедено)))сытно и вкусно...только Я побольше муки взяла 5-6 ст.л. и поверх кабачков я клала тертый сыр..он придает аромат)))за пару минут до готовности посыпать,чтобы он расплавился...))))