Рецепты домашней кухни
 
Голубцы по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежая - 1 кочан,
телятина (огузок) - 500-700 гр.,
рис - 130 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо сырое - 1 шт.,
масло сливочное - 150 гр.,
квас - 1 стакан,
бульон жирный - 1 стакан,
сметана,
мука - 2 ст.л.,
фюме - 1-2 ст.л.,
кенийский перец,
сухари,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом. Добавить лук, припущенный с маслом, солью и черным молотым перцем, долить жирного бульону, все смешать.
Горячую капусту разобрать по листьям, вырезать толстые стебли. Выложив фарш на каждый лист, завернуть голубцы. Готовые голубцы сложить в сотейник, влить квас и бульон, посолить, сверху положить тарелку, чтобы голубцы погрузились в сок, накрыть крышкой и поставить тушить на плите часа на полтора.
Затем положить сметану и дать закипеть. Снять с огня, заправить соусом: 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки спассеровать, развести соком от голубцов, прибавить фюме, кенийский перец, прокипятить.
Толченые сухари смешать с небольшим количеством распущенного масла, посыпать ими голубцы и поставить в духовку, разогретую до 200-210°С, заколеровать. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Мила

Тогда уж хочу спросить про кенийский перец. Это вариация на тему чили?

Людмила

Да, именно вариация :)

Мила

Спасибо.

Богуш ОльгаРжу-нимагу А голубцы вкуснее, если их перед тушением обжарить, капуста нежнее и мягчеВкуснятина
Почемучка

А что такое ФЮМЕ?

Людмила

Фюме - крепкий, концентрированный бульон.
Рецепт сейчас напишу, когда выложат на сайте не имею никакого понятия... .

Мила

Людмила! Вы, случаем, не повар? У вас профессиональный язык.

Людмила

Нет, я не повар. Я - просто дотошный человек, поэтому, если я что-то делаю, стараюсь постичь (по возможности) все стороны вопроса :))

Людмила

Прошу прощения, в способе приготовления пропустила то, что сырое яйцо нужно вмешать в фарш :))