"Хреновина"
![]()
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше розовые), Чеснок - 60 гр., Хрен - 60 гр., Соль - 3 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль. Полученную массу солим и добавляем сахар. Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике)) Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели)
Комментарии посетителей
![]() 2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() без всяких консервантов у меня хронилась по два года
![]()
![]() У нас это блюдо называют Хренодёр ![]() сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить |