Рецепты домашней кухни
 
Куриные "бомбочки"
Куриные "бомбочки"

Куриные "бомбочки"

Ингредиенты:
Куриный фарш,
Сыр плавленный,
Сыр твердый,
Масло сливочное,
Укроп,
Соль,
Перец,
Специи,
Яйца,
Панировочные сухари,
Растительное масло.

Способ приготовления:
Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие ингридиенты.
Сыр плавленный и сыр твердый, а также твердое сливочное масло (из холодильника), режем кубиками 1*1*1 см. Укроп меленько-меленько нарезаем. Каждый кусочек сливочного масла обваливаем в порезанном укропе.
Руки смачиваем холодной водой, берем фарш (количество как на обычную котлету) разравниваем на мокрой ладони в виде плоского кружка, на центр кладем кусочек плавленного сыра, кусочек твердого сыра, кусочек масла в укропе. Края фарша защипываем и формируем шарик ("бомбочку").
Теперь двойная панировка: обмакнуть в разболтанное яйцо - обвалять в сухарях, повторить еще раз яйцо - сухари. Жарим в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


ТамараКстати, я тоже подумала, что брокколиУдивление Не дочитала у Алики, что это цветная капуста.
ТамараОооо! Алика, спасибо огромное! А я сначала не поняла - что это такое зелененькое красивенькое внутри. Рада, что рецептик понравился.Да
оксан@Здоровские бомбочки получились!Браво! Только не пойму, отчего у тебя позеленела?Удивление или это брокколи?
AlikaТочно брокколи, попутала название))) и рецепт кинула еще новый и тоже брокколи цветной обозвала Печальный Злой 
оксан@ну после НГ простительноПоцелуйХитрое подмигивание
AlikaЭто точно!!! нодо переставать уже есть и пить!!! кг ростут, наверное на голову давят!!! Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
оксан@самокритичная ты нашаПоцелуй
AlikaПриготовила! Очень вкусно, добавила внутрь бомбочки еще цветную капустку Вкуснятина Да
Ольга

А я обмакиваю такие котлетки не в панировочных сухарях, а в тёртом белом хлебе. Тоже несколько раз. Корочка получается- ну просто объедение!!! Только жарить нужно на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.

ксения

ну просто замечательный рецепт и достойное фото к немуБраво!