Рецепты домашней кухни
 
Экономная курочка
Ингредиенты:
Курица с потрошками,
Специи к курице,
Морковь,
Лук репчатый,
Яйцо,
Булочка, вымоченная в молоке,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Как из одной курицы приготовить три блюда?
Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
1. Куриные котлеты.
Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Формируем котлетки и жарим их в растительном масле. Можно обвалять в панировочных сухарях.
2. Суп.
Из костей варим бульон, на основе которого затем готовим любой супчик.
3. Фаршированная шкура.
Репчатый лук режем кубиками, жарим в растительном масле. Затем к нему добавляем тертую на средней терке сырую морковь. Слегка притушиваем. Потрошки (сердце, печень) меленько режем и отправляем к луку и морковке. Томим на сковороде до готовности, добавляя по ходу специи, соль и перец.
Раскладываем шкурку и выкладываем на нее начинку из моркови и потрошков. Плотно заворачиваем и зашиваем нитью (только белой!). Получившийся рулетик опускаем в бульон, который уже варится из куриных костей. Бульон приобретает изумительный цвет!
Когда рулетик будет готов, вынимаем его из бульона, остужаем, снимаем нить и в порезанном виде подаем на стол.
Из бульона, как я уже говорила, готовим супчик. По опыту скажу, что лучше всего - гречневый!


Автор: Тамара
Все рецепты от Тамара »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

в китайских ресторанах подают утку...сначала очень вкусные печеные шкурки,с соусами,потом срезаное пластинками мяскоЮа потом супчик из косточек этой же уткиУ тебя с курицей почти то же

Людмила

Рецепт интересный в плане находчивости.
Сколько нужно репчатого лука и моркови, чтобы получилась фаршированная шкурка (у курочки очень мало потрошков)?

Тамара

Потрошков действительно маловато. Я беру одну большую луковицу и парочку немаленьких морковок. Если шкурка остается, обрезаю лишнее и кладу в тот же бульон - пусть варится.

Людмила

Спасибо

Супер

Мила

Однако!