Рецепты домашней кухни
 
Салат "Анчоусный"
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка (125-150 гр.),
рис - 100 гр.,
морковь - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
зеленый лук - для украшения,
майонез,
соль,
сыр - 100 гр.

Способ приготовления:
Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом.
Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.

марк

Уважаемая!
Шпроты и есть копченные анчоусы!

Мила

Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.

Людмила

Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия).
Анчоусы - это отряд сельдеобразных. Хамса тоже к ним относится.
Вы все правы! А рыбки в рецепте маловато)))

Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.

Людмила

Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.

Марк Дунаевский

Уважаемая Людмила!
Я рад, что Вас заинтересовал мой рецепт. Если Вы любите готовить, то наверняка знаете, что большинство рецептов любая хозяйка готовит вначале по списанному или услышанному рецепту, а потом вносит свои корректуры, учитывая вкусы свои , своей семьи, национальные особенности, климатические и т.п.
Спасибо за рецензию.
Напишите, пожалуйста, свой комп адрес и я для Вас перешлю авторские эксклюзивные рецепты в подарок. Если Вас интересуют какие нибудь блюда конкретно,то может и помогу. У меня их,неповторимых, к моему более 70 летнему возрасту набралось немало.
Спасибо!

Людмила

Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Уважаемый Марк Дунаевский, мой комментарий был написан для того, чтобы Вы не ссорились с Милой, т.к. каждый из вас по своему прав.
Жаль, что так получилось(
Всего доброго!

Марк

А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой.
До встречи на сайте!

без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться).