Рецепты домашней кухни
 
Супер-стейк "Броварский"
Супер-стейк "Броварский"

Ингредиенты:
Свинной биток на кости - 2-3 кг,
(мясо желательно покупать с начала биточной части, на длинном ребере подальше от антрекота, так как реберная часть там менее жирная),
лук репчатый,
соль,
наборные специи для шашлыка на развес,
минеральная вода,

соевый соус,
мед,
майонез,
мускатное вино.

Способ приготовления:
Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по вкусу. Готовим маринад: лук репчатый (3-4 шт.) перемалываем на мясорубке, добавляем майонез гр.100 -150, 1 ст. ложку соевого соуса, 2-3 ст. ложки растопленного меда - перемешиваем.
Когда маринад готов, выкладываем в посудину стейки, обильно обмазывая получившимся маринадом. Маринуем 4-6 часов.
Готовить нужно на большом жару, примерно минут 20-25, приподняв решетку на 25 см от углей. Решетку нужно очень часто переварачивать, так как можно за 1 мин. все испортить. После того, как мясо прогреется и начнет готовиться, после каждого переворачивания, обильно взбрызгивайте мускатным вином (хорошо при этом использовать обычную брызгалку для глажки вещей).
ДА УЖ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЕГКО И МНОГО МОРОКИ! НО ПОВЕРЬТЕ, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЭТО БУДЕТ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ГОСТЕЙ!!!

(если Вы объелись румяным, сочным стейком и обгрызли прожаренную косточку под ноль - значит Вы все правильно сделали, НА ЗДОРОВЬЕ !!! :)


Автор: ГОЛОВКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
Все рецепты от ГОЛОВКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ »


Комментарии посетителей


сергей

минеральную воду можно использовать любую кроме едосодержаших потомучто весь ифект не от воды а от углекислого газа

Олег

А известно ли Вам, что мёд при нагревании свыше 60 градусов становится ядом?

Людмила


Если мед требуется подогреть, то делать это надо как можно быстрее, соблюдая правило: чем выше температура прогрева, тем короче должна быть его продолжительность. Прогревать мед нужно при температуре 60—62°С в течение 30 минут. Поскольку мед плохо проводит тепло, при нагревании его следует перемешивать. Охлаждение меда также должно быть быстрым. Кипятить мед нельзя, так как от этого ухудшается его качество (происходит процесс карамелизации).
Нет никакого яда.
Питайтесь чипсами, полуфабрикатами, кока-колой (и другой ерундой из рекламы) и думайте, что жизнь удалась.
Я, лично, буду употреблять в пищу, лечится при простуде "медовым ядом", как делали это мои предки.
Сейчас не пойми, что происходит: мясо, масло - вредно, мед - яд, глютамат натрия - это класс.

Людмила

Что за издевательство?)) Мне уже дурно (я - мясозависимая) от прочтения. Вкуснятина!!!

Оксана

Браво!Рецепт достоин наивысшей похвалы.