Рецепты домашней кухни
 
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты:
Сулугуни,
лаваш армянский (тонкий),
кинза,
никакой соли,
никаких специй,
разогретый мангал.

Способ приготовления:
Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин.
Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек).
Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до появления коричневой корочки, постоянно вращая, не давая сыру стекать. Кладем в лаваш с кинзой и сразу заворачиваем (по принципу блина) раздавливая мягкий сулугуни.

Наливаем 30-50мл водки в рюмку. Выпиваем. Едим лаваш без ножей и вилок - руками.
Приятного аппетита!


Автор: Андрей
Все рецепты от Андрей »


Комментарии посетителей


Ира

идея отличная..но лучше сразу сыр в лаваш...зелень...помидорки..завернуть и обжаривать на костре..протвине..сковородке""

Андрей

Ира, есть проблемка в Вашем варианте, лавашик сохнет .........

Как то такУлыбка

Оля

Обажаю сыр !!!!!!!!! и кинзу и к костру  не равнодушна, а водочку можно и на красное вино заменить!!!!!!!

Совсем недавно "открыла" для себя удобство и вкус тонкого лаваша и Ваш рецепт обязательно  введу в свой арсенал!

 

Кошка - Машка

а мне нравится)

Людмила

Не интересно(((