Рецепты домашней кухни
 
Подлива для любого гарнира
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-400 г,
Грудка куриная - 2 половинки,
Лук репчатый - 2 средних луковицы,
Подсолнечное масло,
Сметана - 300-400 г,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Укроп - 1 пучок (можно сушеный),
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде.
Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды.
В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.



Автор: Людмила
Все рецепты от Людмила »


Комментарии посетителей


Palinaбольшое спасибо за  замечательный рецепт домашним очень нравится  . БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!Вкуснятина
Елена

Да, забыла пояснить, что в подлив я курицу не добавляла, положила немного жира из тушенки, и сметаны маловато было, положила сколько есть! Так что фантазируйте!

Елена

Спасибо автору рецепта! Только что приготовила подлив по рецепту к гречке и жареной курице. Всей семьей съели, очень вкусно! Спасибо!

Роман Ресторатор

дорогие друзья!я просмотрел все комментарии к данному рецепту и вот что я скажу. да действительно немного похоже на жульен, но вот что важно для получения действительно подливки это форма нарезки исходных ингредиентов, в особенности грибов.для получения истинной подливы не рекомендую производить крупную нарезку. а идея добавления вместо муки сыр очень правильно, но все дело вкуса. в общем данный рецепт мне очень понравился,а присутствие чеснока придаст пикантность подливке.

Уважаемая Людмила!спасибо за рецепт возьму на заметку! и помните любую критику нужно воспринимать правильно, как было сказано ранее именно критика и является составляющей прогресса.Вам я от чистого сердца желаю удачи!!! Буду безумно рад если вы еще порадуете нас своими шедеврами!

Искренне Ваш Роман К.!

TaniK

Подлива для любого гарнира - это когда спассеровать лук и морковку, добавить муку, еще немножко прожарить. Добавить томатную пасту (по желанию), воду, специи. Протушить.

А подлива Людмилы - это праздничный вариант  в условиях кризиса. И я вам скажу ооочччень вкусный вариант.

marusya

А можно вместо курицы использовать другое мясо? К примеру говядину или свинину, а то у меня ребенок курицу не любит. Не хочу зря рисковать и время тратить, хотя судя по ингридиентам должно получиться очень вкусно.

yuta

Мне понравилось, но я для густоты добавила плавленый сыр"Янтарь", намного вкусне чем с мукой.

Кошка - Машка

что - то мне это дело жюльен напомнило...

Яна

А мне рецептик очень нравиться, сама использую подобный.Мне нравится эта подлива с макаронами и гречкой.приятного аппетита

мастер-Т

злые все какие-то!Человек рецептом поделился,приятного аппетита пожелал...какая разница,как это блюдо называется..приготовте и называйте, как хотите.А то не кулинарный сайт,а соревнования "Хамим с улыбкой"
Р.S.Люда,а правда,с дирунами будет просто syper!!!???