Рецепты домашней кухни
 
Соус к фасоли и (или) бобам
Ингредиенты:
Соус томатный (кетчуп) лучше домашний,
Приправы:
гвоздика,
перец черный,
перец душистый,
лавровый листик - 2 штуки,
тмин,
Мука.

Способ приготовления:
На самом деле все очень просто!
На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса.
Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек, посыпаем размолотой гвоздикой (штучек 5-6).
Помешали! Забулькало + 1 минута.
Добавили по щепотке перцев.
Помешали! Забулькало + 1 минута.
А вот муку добавляем, если консистенции не хватает состояния сметаны (чтоб чайная ложка почти стояла).
Сняли с огня, переместили в пиалку и добавили лавровый листик и тмин (по вкусу).

Нюанс!!!
В горячем виде залить горячие бобовые, чтоб всего было поровну.
ОХЛАДИТЬ
Со старта, в горячем виде, может быть не очень аппетитный запах и это хорошо. Зато когда остынет и попадет в рот... наслаждайтесь.


Автор: Che-Shyr
Все рецепты от Che-Shyr »


Комментарии посетителей