Рецепты домашней кухни
 
Квас домашний
Квас домашний

Ингредиенты:
Вода - 3 л,
хлеб ржаной - 0,4 кг,
3-4 ст. ложки сахара,
дрожжи - на кончике ножа,
изюм - 10-20 шт.

Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней. Затем процедить и добавить по вкусу сахар.
Освежающего вам!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Марк Дунаевский

Совет.Чтобы квас не отдавал дрожжами, первый раз положите дрожжей грамм 20...30 в банку с небольшим количеством воды и сахаром, дайте выбродить, выймите хлеб, вылейте квас.Оставшийся осадок используйте для кваса.Каждый раз будет его все больше. Можете делиться с друзьями.

Мила

Вода кипяченая?

ТОНЯ

нет.очищенная.в кипяченной брожения не будет