Рецепты домашней кухни
 
Безе "Объеденье"
Безе "Объеденье"

Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт.,
Сахар — 1 стак.,
Ванилин — 1 шт.

Способ приготовления:
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.


Автор: Наташа
Все рецепты от Наташа »


Комментарии посетителей


TaniKДа.Улыбище Шедевр у меня не получился.Улыбище На остатки белковой смеси для творожного рулетика, которая к тому же немного прождала, пока я в чате болтала, больших надежд я и не возлагала. Поскольку в моей духовке температура не регулируется, сушила при открытой дверце. Ну, хрустит. И ладно.
AlikaОтличные безюшки))) Да
platik

В детстве миллион раз пекла безе, мешок сахара перевелаУлыбка Помню,что добавляла сок лимона, и вместо сахара использовала сахарную пудру.

ЛюСейТань главное чтобы детишки схрумали с удовольствиемХитрое подмигивание
TaniKКак раз  детишка и отказалась их есть. У нас в семье только я люблю это дело.Улыбище
ЛюСейРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
НОНА

СПАСИБО ТЕБЕ НАТАШ ЗА РЕЦЕПТ

Людмила

Наташа, все хорошо! Но Вы забыли пояснить, что взбивать строго в одном направлении и при неизменной скорости, чтобы пена не упала.

Галина

Посуда для взбивания должна быть не столько сухой, как абсолютно БЕЗ СЛЕДОВ ЖИРА. Белки БЕЗ НАМЁКА НА ПОПАДАНИЕ ЖЕЛТКОВ. Взбиватьне просто до густой массы, а до состояния, когда вы останавливаете миксер и вытаскиваете венчики, то масса должна не только тянуться за венчиками, но и не заваливаться, торчать "и никаких гвоздей". Печь при температуреминимальной, какую держит духовка. В электродуховках бывает и 500, Вот это то самое "оно". Печётся не менее 2, 5 - часов. Бумагу промасливать необязательно - я кладу лист из пачки бумаги для компьютера - отлично печётся и прекрасно снимется. Безе - печенье с капризами. Подавать его на стол с другим печевом - поставить конкурентный ассортимент в неравные условия: после безе всё кажется несладким. Но, вообще, молодец, что пишете.

Галина

В предыдущем комментарии вк500ралась описка: не подняла "0" над шрифтом. Читать на не 500, а 50 градусов.