Икра грибная
Ингредиенты:
Грибы сушеные - 0,4 кг, лук репчатый - 0,3 кг, масло оливковое - 150 гр., помидоры - 0,5 кг, сахар - 1 ст.л., уксус столовый - 3 ст.л., черный молотый перец - хорошая щепотка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле. Смешать грибы, помидоры и жареный лук. Добавить молотого перцу, соль и уксус, в котором распущен сахар. Все хорошо перемешать. Уложить в банки и хранить в холодильнике. Хранится 3-4 месяца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Употреблять как закуску или намазав на хлеб, как бутерброд. По-всякому хорошо!
Комментарии посетителей
$tanya$Я делаю грибную икру, но я жарю грибы, получается тоже неплохо!
Лилия
мы вместо помидоров обжариваем морковку , вкус отменный
Людмила
А помидоры тоже обжарить в масле?
Мила
Помидоры свежие добавлять или потомить-обжарить? Если свежие, то почему икра не портится?
Людмила
В данном рецепте помидоры свежие. Уксус, перец и соль делают свое дело.
tatasus
а если грибы свежие, то сколько их брать?
tatasus
a esli griby svezhie, to skol'ko ix nado? |