Рецепты домашней кухни
 
Икра грибная
Ингредиенты:
Грибы сушеные - 0,4 кг,
лук репчатый - 0,3 кг,
масло оливковое - 150 гр.,
помидоры - 0,5 кг,
сахар - 1 ст.л.,
уксус столовый - 3 ст.л.,
черный молотый перец - хорошая щепотка,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы, помидоры и жареный лук. Добавить молотого перцу, соль и уксус, в котором распущен сахар. Все хорошо перемешать.
Уложить в банки и хранить в холодильнике. Хранится 3-4 месяца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Употреблять как закуску или намазав на хлеб, как бутерброд. По-всякому хорошо!




Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


$tanya$Я делаю грибную икру, но я жарю грибы, получается тоже неплохо!Улыбище
Лилия

мы вместо помидоров обжариваем морковку , вкус отменныйВкуснятина

Людмила

А помидоры тоже обжарить в масле?

Мила

Помидоры свежие добавлять или потомить-обжарить? Если свежие, то почему икра не портится?

Людмила

В данном рецепте помидоры свежие. Уксус, перец и соль делают свое дело.

tatasus

а если грибы свежие, то сколько их брать?

tatasus

a esli griby svezhie, to skol'ko ix nado?