Рецепты домашней кухни
 
Новогодний пунш
Ингредиенты:
Чай - 4 ч.л.,
столовое вино красное - 500-700 гр.,
ром или коньяк - 50 гр.,
сахар кусковой
или рафинад в кусочках не быстрорастворимый - 200 гр.,
лимоны - 3 шт.

Способ приготовления:
Заварочный чайник пару раз залить для прогрева крутым кипятком, положить чай, залить 200 граммами крутого кипятка, накрыть полотенцем или салфеткой, дать постоять минут 5-7.
Вино откупорить и подогреть градусов до 70.
Из 2-х лимонов выжать сок, один порезать кружочками.
Чай и лимонный сок процедить и с вином перемешать в не очень глубокой термостойкой посуде. Мы используем стеклянную миску с небольшими бортами для микроволновки.
Перед подачей смесь хорошо подогреть, но не дать закипеть!!!
Положить кружочки лимона, на них - смоченные ромом кусочки сахара. Можно использовать пищевой спирт.
Потушить свет, поджечь сахар и поставить на стол.
Далее разливать в кофейные чашечки.
Хорошего нового года!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей