Рецепты домашней кухни
 
Cалат "Березка"
Cалат "Березка"

Ингредиенты:
Мясо (мякоть свинины или курица) - 500 гр.,
грибы (шампиньоны или вешенки)-500 гр.,
2 средние луковицы,
уксус - 1 стакан,
5 яиц,
свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз),
майонез,
соль,
перец горошком,
чернослив (для украшения).


Способ приготовления:
Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли.
Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками.
Выкладывать слои в последовательности:
1-грибы
2-мясо
3-лук
4-яйца
5-огурцы (тонкий слой)
Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука.
Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе.
ПРИЯТНОГО!


Автор: Катрин
Все рецепты от Катрин »


Комментарии посетителей


Елена Прекрасная

Готовила на новоселье, всем очень понравился салатик, Советую слой с яйцами смазать майонезом чисто сиволически ибо огурцы дают много сока((( соответственно получается каша((( а чернослива лучше не жалеть... Спасибо за рецепт

На здоровье!

Анна

Вкусный салат, я его делаю давно, рецепт принес сын, только не ложу лук, и после мяса ложу огурцы, а яйца последними, так же сын не любит чернослив, сверху, если делаю на Новый Год, я ложу из зеленого лука стрелки "без пяти 12" и цыфры "12, 3, 6 и 9".