Рецепты домашней кухни
 
Снежные бабы
Ингредиенты:
Рис - 500 гр.,
сахарная пудра - 100 гр.,
мед - 50-100 гр.,
яйца - 2 шт.
или сметана - 100 гр.,
консервированные фрукты или свежие - 50 гр.
(или цукаты, или орехи чищенные),
морковь.

Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в минимальном количестве воды, чуть подсолив, отбросить на дуршлаг минут на 10. Сметану откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь часов 5 (или белки поставить в морозилку на 20-30 мин).
Из риса, с добавлением желтка и мёда, сформовать шарики трех размеров, как на снежную бабу, заложив в большой и средний по ягодке вишни или цукат, или кусочек свежего яблока или.......
Сметану или белки взбить с сахарной пудрой в пену.
Из 3 шариков соорудить бабу, соединив части медом или зубочисткой. ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ. ЧТО ЗУБОЧИСТКИ НЕ ЕДЯТ !!!!
Кухонной кисточкой покрасьте снеговичков сметаной или белками. Носики и глазки хорошо получаются из морковки. Дайте свободу полету Вашей фантазии.

Забыл указать, что шапочку можно приспособить из вишенки или расплавленного шоколада или....
Возни много, но для малышей чего не сделаешь?
Счастливого нового года!



Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


ЁжикДействительно. Настоящие снежные бабы) И вкусно!Браво!ВкуснятинаДа