Рецепты домашней кухни
 
Консерва из скумбрии по-домашнему
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки,
лук - 2 шт. (большие),
морковь - 2 шт. (средние),
постное масло,
мука,
перец,
соль,
вода.

Способ приготовления:
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить).
Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь.
Через час-полтора консерва готова!

P.S. Если косточки не стали мягкими, можно продлить время тушения (скумбрия рыба плотная и разваливаться не будет).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Автор: Мила
Все рецепты от Мила »


Комментарии посетителей


ТАТЬЯНА спасибо за замечательную рыбку
Людмила

Думаю, стоит попробовать.

ТОНЯ

только это не консерва, она же не на долгое хранение)))

Людмила

Рецепт выложен не в категории закаток, значит речь идет о вкусовых качествах.
Добавьте перец горошком, лавровый лист. Уложите все в банки, прикрыв крышками, не томите на плите, а поставьте в духовку на полтора часа для томления-стерилизации. Закатывайте, консерва готова.