Рецепты домашней кухни
 
Буженина
Буженина

Ингредиенты:
Свинина без кости цельным куском (вырезка, шея) - 1,3-1,4 кг,
чеснок - 1 головка,
перец сладкий красный - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
перцы красный и черный молотые,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
Плотно обернуть подготовленное мясо фольгой в 2-3 слоя. И поставить в разогретую до 180°С духовку на 90 минут для запекания.
Готовому мясу дать остыть и нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Буженина подается холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


NatalinaБольшое спасибо!!! Очень вкусно!!!
DimaОднако, очень вкусно получилосьПиццаДаСолнце
Rom@ntikЛюдмила делал недавно данный рецептик - просто супер! Спасибо! Легко, без заморочек  - главное мясо выбрать хорошее!!!
Полина

Очень вкусно, нежно...Я ещё имбирём шпигую, тоже интересно получается. Спасибо за рецепт Букетище

dewchonka77

Хитрое подмигиваниеДевочки, а дайте замаринованному куску постоять суток двое, а то и трое!!! Получается такая КРАСОТА-ВКУСНЯТИНА!!!!!! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Motylek

Я представляю какая вкуснотища!!!!!!!

Алёна KZ

Высокие отношения.........Браво!

Alika

Сделала буженину по этому рецепту  Мясо у меня было 1.5 кг. Запекалось оно около 2 часов, а точнее 2часа 10 мин, 90 мин. это очень мало. Как у вас оно приготовилось за такое время  - для меня загадка. И еще помимо предложенных  специй, добавила мелко растёртый лавровый лист,сухой укроп и листочки мяты.ВкуснятинаСупер!

P.S. Отправила фото того, что у меня получилось. Спасибо автору за рецептЧмок-Чмок

Lyudmila

Пожалуйста за рецепт, автором оказалась я Хитрое подмигивание. А мясо у тебя точно не пересушилось за такое время? У меня обычно 1,5 кг готовится 1 ч 40 минут, ну максимум за 1ч 50 мин.  Или ты мясо брала холодное, а не комнатной температуры?

Alika

Нет , Людочка, мясо было свежее, только с заколотой свинушки, и духовка нагрета до 180 градусов.Супер!