Рецепты домашней кухни
 
Тортик "Чудо-лакомка"
Тортик "Чудо-лакомка"

Ингредиенты:
2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой,
250 гр. жирного творога,
3 ст.л. лимонного сока,
5 ст.л. молока,
500 гр. яблочного пюре (можно "Фрутоняня" - яблоко со сливками или обычное свежее),
2/3 стакана сахара,
16 гр. желатина,
350 гр. жирных сливок,
консервированные или свежие фрукты для украшения.

Способ приготовления:
Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.
Желатин распустить, смешать с 3 ст.л. яблочно-творожного крема и ввести в основную массу. Опять поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
Салатницу (1,5л) выстелить пленкой. Отложить 5 ломтиков рулета, а остальными вложить дно и стенки салатницы.
Взбить сливки, аккуратно смешать с кремом. Сначала смазать ломтики рулета, чобы заполнить пространство между ними, а затем выложить и разровнять осташийся крем. Уложить отложенные 5 ломтиков и поставить торт в холодильник на 5 часов.
Опрокинуть салатницу на подставку для торта, снять плену. Внешне торт выглядит как полусфера. Украсить взбитыми сливками из баллончика и фруктами.

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОРТ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, А СО СТОЛА ИЗЧЕЗНЕТ В СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


Тамара

Ой, а я не видела!!! Еще один фруктово-желейный тортик. Два твоих я уже сделала, так надо и этот, чтоб уже все были.Браво!

Алёна KZ

Нервно курюХитрое подмигивание

ЛюСей

ну у Ксюши ни дня без сладкого, балуешь ты домашний своих  мать, балуешьВкуснятинаБраво!

ксения

Ой, Люсь, да мне не сложно, а даже в радостьЧмок-Чмок..