Рецепты домашней кухни
 
Батон (рецепт от дома Романовых)
Ингредиенты:
Телятина,
свинина,
индейка
или курица - по 100 гр.,
хлеб белый (лучше батон без корки) - 200 гр.,
яйца - 3 шт.,
соль,
перец,
лук - 2 средние шт.,
мука или сухари панировочные,
специи.

Способ приготовления:
Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой мясо, батон, предварительно замоченный в воде и отжатый. Добавить соль, перец, специи, 2 яйца, добавить поджаренный лук.
Сформовать батон. Обмакнуть во взбитое яйцо и сухари или муку. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Свежо предание...

Кошка - Машка

Раньше хлеб сами пекли)) да и не прихотливы эти Романовы в еде были...

Марк

Да батон,то не хлебный!

Людмила

Эта огромная котлета не пересушится в духовке? Может, стоит обернуть фольгой? Марк, батон и Романовы, может я чего-то не понимаю?

Марк

О первоисточниках я уже Вам писал. Это получается холодное блюдо, а , чтоб не пересохло, нужно следить. Румяная корочка придает пикантность внешнему виду и вкусу. На семейные мероприятия готовлю, ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.

Мила

...ведь это лучше прозаичной буженины или ростбифа.
На святое, Марк, замахнулись!

Людмила

Марк, много лет делаю буженину в фольге, и только из вырезки получается без корочки (если не смазать мясо маслом), а из шеи - без смазывания всегда с корочкой.