Рецепты домашней кухни
 
Оливки фаршированные
Ингредиенты:
100 гр. телятины или куриных грудок,
50 гр. булки,
1/2 ст.л. масла сливочного,
1 яйцо сырое,
мускатный орех,
соль,
перец,
зелень,
оливки.

Способ приготовления:
Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г.
Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
(В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со ступкой). Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, тщательно вымешать, нафаршировать оливки (покупал без косточек). Сварить в мясном бульоне.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Людмила

Марк написал действительно старинный рецепт. Вот так он был опубликован: "ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить
размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить
в бульоне."
Пробовала, мне не понравилось.

Людмила

Марк, мой отзыв о вкусовых качествах не в Ваш адрес, а в адрес автора.

Мила

Сколько требуется оливок на этот рецепт?

ксения

сколько не жалко испортить

Женя

у нас любят,слоями укладывать или нашпиговывать,да так,что вкус исходного продукта и не вспомнишь. Удивлена,что майонезом не залили!

ксения

Респект, Женя!!!!

Марк

В зависимости от того, сколько Вам нужно.В книге количество не указано. Я на пробу брал грамм 100 соленых, маринованные не нравятся, они кисловатые.

Мила

Марк! Вы отошли от рецепта, применив мясорубку.

ксения

а оливки-то какие? Маринованные?

Мила

Поди, соленые. Свежих-то нет