Рецепты домашней кухни
 
Свинина с яблоками по-венски
Ингредиенты:
Свиное филе - 500 гр.,
корни сельдерея,
петрушки,
морковки - по 100 гр.,

яблоки лучше покислее - 2-3 шт.,
масло растительное - 100 гр.,
бренди - 100 гр.,
крахмал - 1 ст.л. неполная,
соль,
перец,
тмин,
бульон мясной - 150-200 гр.,
лимонный сок или разведенная в воде кислота.

Способ приготовления:
Был в гостях в Австрии, где и подарили рецепт.

Мясо порезать на пластинки поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином.
Яблоки почистить, выпотрошить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить мясо в разогретом масле без панировки, отставить его в теплое место.
В той же сковородке слегка обжарить овощи, добавить бренди и поджечь, чтобы испарился спирт. Когда огонь погаснет, добавить бульон, яблоки, мясо и тушить на медленном огне минут 20-30.
В холодной воде развести крахмал и добавить в соус для загустения. Подавать с соусом и картофелем фри или свежими овощами.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей