Рецепты домашней кухни
 
Шашлык (рецепт Виктора)
Ингредиенты:
Мясо свинины - 3-4 кг,
вино сухое столовое - 0,5 л,
соль - 2,5 ч.л.,
лавровый лист - 5 шт.,
перец горошек - 10 г,
лук - 1 кг.

Способ приготовления:
Два главных правила:
1. правильно сделать маринад,
2. мясо нужно мариновать больше 12 часов.
Итак, мясо нарезаем кусочками по грамм 50-60, лук нарезаем кружочками. Кипятим воду, бросаем туда соль, лавровый лист, перец, охлаждаем, добавляем вино (50х50).
Мясо смешиваем с луком, складываем в посуду, заливаем маринадом и ждём 12 (или больше) часов.


Автор: Виктор
Все рецепты от Виктор »


Комментарии посетителей


ТОНЯ

а воды сколько вы не написали

Людмила

Он написал, что вода с вином 50х50, значит воды нужно 0,5 литра.

нана из тбилиси

жарить в лесу ПОДКИДЫВАЯ В ОГОРЬ ПРУТЬЯ ЛОЗЫ ОСОБЕННЫЙ АРОМАТ

ксения

Нана, а Вы добили полностью

ксения

Ох, Виктор,что же Вы нас дразните! До выходных еще далеко, а шашлыка уже захотелось.