Рецепты домашней кухни
 
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Хлеб черный или белый (лучше "кирпичик"),
шпроты 1 баночка,
майонез 1 уп.,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень для украшения,
огурчик соленый (не обязательно ,кому как понравиться).

Способ приготовления:
Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе, оставшийся чесночек измельчаем и смешиваем с майонезом ..
Смазываем майонезом хлебушек не очень толстым слоем... и сверху выкладываем шпротинки (в зависимости от размера хлебушка по 2 или 1 шпроту на бутерброд).
Затем в каком нибудь свободном уголке мы выкладываем огурчик соленый, и все это прячем в духовку, до тех пор, пока пахнуть вкусно не начнет. (Нюхать внимательно!)
Затем вынимаем и украшаем зеленью (тут можно дать волю фантазии:)))

PS:) Приятного аппетита!


Автор: Далёка
Все рецепты от Далёка »


Комментарии посетителей


nata1959что-бы было не так жирно(обжареный хлеб),я подсушиваю его в микроволновке
Ируся

Мммммммм. Приготовила по оригиналу. Вкуснятинка))) Супер!

Любочка

Я сначала обжариваю кусочки булочки, потом смазываю майонезом с чесноком, потом украшаю шпротами,огурчиком, зеленью, можно лимончиком или кружочком вареного яйца.

Котя

А если поджарить хлеб, натереть его чесноком а потом положить на него смесь из майонеза и растертых вилкой шпротов то будет еще вкусней. Мой муж такие бутерброды ел бы круглосуточно. Но при этом надо поджаренный хлеб на пару минут выложить на буиагу чтоб масло стекло и поджаривать лучше с одной стороны.

Юля

А еще вкуснее будет, если данные бутерброды со шпротами посыпать твердым сыром.