Рецепты домашней кухни
 
Творожок домашний
Ингредиенты:
1 способ:
Молоко,
сыворотка
(на 1 л молока приблизительно 0,5 стакана сыворотки).
2 способ:
кефир.

Способ приготовления:
1 способ:
Молоко довести до кипения и влить сыворотку, постоянно помешивая, пока не свернется. Снять с огня, остудить, не отцеживая. После остывания откинуть на друшлаг.
Такой творожок получается сладким на вкус и очень мягким. Главное - не переварить.

2 способ:
Кефир влить в эмаллированую посуду (например, судок) и заморозить в морозилке. Замороженный кефир вынуть из емкости (слегка подогрев посудину в горячей воде) и поместить в сито или марлю в два слоя, подвесить для оттаивания. После оттаивания ваш творожок готов.


Автор: Ната
Все рецепты от Ната »


Комментарии посетителей


ксения

по поводу 2 способа ничего не скажу, а 1- хорош только для маленьких деток. Но рецепт известный, напишите нам, что вы делаете из этого творога(кроме того, что смешиваете с фруктами).

@ntoshk@

а у меня сфым не очень любит домашний творог, он больше магазиный предпочитает

@ntoshk@

я имела ввиду сын(а то каке-то слово выскочило)

ксения

Ну в полгода магазинный особо то не поешь, вот и крутишься сама.

@ntoshk@

я творожок мес.с 8ми начинала давать

ксения

А "наша невестка" все трескает.

Ната

А почему только для маленьких? Моя племянница в свои 10 его за обе щеки уплетает. Все зависит от того, к чему приучить ребенка, что ему дать попробывать первый раз.

Юляшка

Я по поводу 2-го способа.) Кефир наливаю в баночку ( 0,5 л), ставлю в горячую воду и на слабеньком огне держу минут 40, до тех пор, пока сыворотка появится на 2-2,5 см. Потом откидываю на ситечко. Творожок готов. Сыворотка очень полезна для организма, ничего страшного, если немного останется в творожке.