Рецепты домашней кухни
 
Запеканка пшенная
Ингредиенты:
Пшено - 30 г,
молоко - 50 г,
творог - 20 г
изюм - 30 г,
сахар - 10 г,
яйцо - 1 перепелиное,
сливочное масло - 10 г,
сметана - 5 г.

Способ приготовления:
Сварит вязку пшенную кашу, добавить молоко и воду. Изюм промыть и дать набухнуть. Творог растереть с яйцом и сахаром.
Теплую кашу соединить с творожной массой и добавить изюм.
Форму смазать маслом и выложить массу слоем 3-4см. Поверхность выровнять, смазать маслом и сметаной.
Выпекать при 220гр. до готовности и румяности.
Деткам пшено и кукурузную крупу можно с 3-х летнего возраста.
Приятного аппетита!


Автор: @ntoshk@
Все рецепты от @ntoshk@ »


Комментарии посетителей


Марк

Попробовал, тем более в гостях была внучка.Внес изменения по наличию продуктов. Вместо перепелиного яйца добавил желток куриного. И кашу сразу варил на молоке. Получилось вкусно. Спасибо!

ксения

Тоня, а порадуйте нас чем-то более оригинальным. Данное блюдо и вкусное и полезное, но к сожалению многим известное в той или иной вариации. Буду ждать от Вас чего-нибудь неординарного, если это, конечно,не противоречит Вашим принципам

@ntoshk@

постараюсь

ксения

ну все.Тоня зависла над рецептом нового блюда.

@ntoshk@

да у нас интернет сегодня тормозящий, вчера вообще не было.и еще голова кипит от новогоднего меню

ксения

и в нете бывают пробки. а по поводу новогоднего меню ----- устройте себе разгрузочный день. Голова не будет кипеть-это первая выгода, деньги сохраните- вот вам и вторая выгода, здоровье поправите - третья и т.д.и т.п.

@ntoshk@

:))ок дельный советик

Людмила

Должно быть вкусно)))