Рецепты домашней кухни
 
Хинкали
Хинкали

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода теплая - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
баранина жирная - 300 г,
говядина - 200 г,
мясной бульон - 100-120 г,
лук репчатый - 3 шт.,
зелень петрушки
и укропа - по половине пучка,

молотый черный перец,
молотый красный жгучий перец,
соль - по вкусу.



Хинкали

Способ приготовления:
Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания.
Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой.
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Очень вкусно со сметанкой)
Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.



Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Мальвинка)Вот спасибо!!! Вечером обязательно сделаю!Улыбка
Lyudmila

Браво!  Круглая РадостьСпасибо большое, Kristina, за фотографию! БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Lyudmila

Дааа....зря поблагодарила, т.к. фото Вы взяли из интернета Грущу..... Только зачем такое делать я не понимаю. Еще можно как-то понять, когда люди берут чужие фотографии к своим рецептам, но к чужим.....странно...

Алёна KZ

Фота чужая,но имя то публикующегоХитрое подмигиваниеиспытание славойКруглая Радость

ГаллаЯ из Тбилиси, и хочу вас чуточку поправить, в хинкали мясо должно быть крупно промолото не нужно его пропускать два раза, и зелень если добавлять то только киндзу, фарш должен быть достаточно жидким,поэтому можно добавлять чуть теплую воду и дать ему немного настояться чтобы мясо впитало жидкость. Удачи и спасибо за сайтХитрое подмигивание
МаратВ старые добрые времена служил в Тбилиси. Хинкали - обалденная вещь! Хотел бы узнать настоящий грузинский рецепт приготовления хинкали.
Lyudmila

Как же их готовят? Надежда, с нетерпением жду от Вас рецепт .

Сирога

Всегода делаю именно по такому рецепту. Класс!

Натуся

Рецепт просто супер, хорошо что присутствует баранина. Спасибо

Lyudmila

Теперь я не Людмила, а Lyudmila, во избежание путаницы)))