Рецепты домашней кухни
 
Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
Ингредиенты:
Фасоль зеленая длинностручковая молочно-восковой зрелости,
(вполне может быть использован аналогичный горох),
ошеек свиной,
масло растительное,
соль,
перец,
чеснок,
нитки белые.

Способ приготовления:
Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда говорила: "це я сама нашкодила".
Фасоль в стручках помыть, положить в кипяток подсоленный, дать закипеть, отбросить на дуршлаг.
Мясо порезать полосками поменьше длины фасоли, отбить, смазать смесью давленного чеснока, соли и перца, дать постоять до 1 часа.
Завернуть в мясо фасоль, чтоб хвостики торчали с 2-х сторон. Обвязать белой ниткой, обвалять в муке, прожарить с двух сторон в масле.
Удалить нитки. Подавать с овощами или острым соусом по Вашему вкусу.

Не удивляйтесь, что пишу подробно о нитках. В одном из комментариев на этом сайте женщина жаловалась, что не смогла купить съедобных зубочисток, а ее супругу было невкусно жевать деревянные. Мне стало просто интересно, ест ли он шампуры от шашлыков?
Приятного аппетита и с Рождеством!!!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

так можно и не заворачивать,а просто с фасолькой обжарить

Мила

Можно. Но разгул фантазии и кулинарного таланта требует выхода.

ксения

кстати, для особенных случаев вместо фасоли можно использовать спаржу

Мила

И даже чурчхелу

ксения

ну это для очень особенных случаев, если например на ближайших выборах в Украине победит госпожа Тимошенко.

Мила

Искусство вне политики, а кулинария - высшая степень искусства

Марк

Вы мне напомнили старую поговорку. " Цари приходят и уходят, а кушать хочется всегда".

Мила

Марк! Рецепт бабушка сама нашкодила? А тушить крученики потом не надо?

Марк

Если не любите румяную корочку,можно протушить.

Lyudmila

Интересно...) Может быть, лучше фасоль обдать крутым кипятком, обсушить, затем быстро обжарить, посыпать ее же жгучим молотым перцем? Далее по рецепту. Ой, так и сделаю)))