Рецепты домашней кухни
 
Пампушки из капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
яйца сырые - 2 шт.,
масло растительное,
сметана,
мука,
соль,
для любителей - перец.

Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать пласт толщиной в палец, смазать желтком, вырезать стаканом пампушки.
Печь в духовке при 200-220 гр. до румянца.
Подавать теплыми со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!!!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

Марк, а можно на сковородке жарить,как оладушки?

ксения

марк не ответит, он все сказал в рецепте и в дискуссиях не принимает участия

@ntoshk@

значит будем сами эксперементировать

ксения

да вот хочется в оригинале отведать, чтобы понять в какую сторону экспериментировать.

Марк

У рекламы мясокомбината "3поросенка",ежедневно прерывающую программы 1 /для Европы/канала ТВ есть очень хороший бренд. "А вы попробуйте!"

Алёна KZСледует ли этот коммментарий понимать как - рецепт  верен и ничего более добавлять не стоит?Интересуюсь
Мила

Пампушки делают из дрожжевого теста

Мила

Очередной шедевр. Только не пампушки это, а песочное печенье из капусты. Еще сода нужна для подъема

ксения

лучше использовать разрыхлитель

Lyudmila

За счет чего оладьи станут пампушками, т.е. поднимутся до размера пампушек (пышек)?