Рецепты домашней кухни
 
Курочка запеченная с сухофруктами
Ингредиенты:
Курица - 2 кг,
100 гр. кураги,
100 гр. чернослива,
пол стакана риса,
майонез,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
Кладем ее на протвинь. По желанию можно очистить несколько картофелин, нарезать шириной 1-1,5cм и выложить вокруг курочки. Ставим в разогретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!


Автор: Лесечка
Все рецепты от Лесечка »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

так вкусно делать гуся и утку.а картошка действительно не к чему.это уже другое блюдо

Мила

Хорошая фаршированная курочка. Майонезом лучше смазать после того, как курица начинена. Картошка вокруг курицы приготовится заодно и пропитается мясными соками. Это вкусно.

Lyudmila

Нужно назвать по-другому: "курица со сладким таджикским пловом". Возможно, кому-то и понравится.

ксения

хороший рецепт, сами иногда готовим такое, но рис немного обжариваю с сухофруктами и добавляю барбарис для большего аромата. Но вот картошка тут явно лишняя, хотя тому кто не любит рис....