Рецепты домашней кухни
 
Закуска из помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
помидоры крупные - 2-3 шт.,
чеснок - 1-3 зубка,
яйцо сырое - 1 шт.,
сухари панировочные - 100 гр.,
сыр твердый острый - 50 гр.,
соль,
перец,
мелкорубленная зелень.

Способ приготовления:
Баклажан испечь в духовке или нарезанный пластинами - на сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Шкурку удалить, мякоть тщательно посечь.
Сухари слегка обжарить до чуть
желтого цвета.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью.
Помидоры помыть и нарезать пластинками не очень тонко.
Баклажан смешать с сухарями, чесноком, яйцом плюс соль, перец, слепить тоненькие оладики и слегка их обжарить, чтобы свернулось яйцо, тогда они не распадаются.
На тарелку положить кружочек помидора, на него - оладушку, сверху - сыр с зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Мила

Горяче или холодное блюдо?

ксения

теплое

Мила

Тогда для зимы еда

lika365А летом едим все только холодное! Ржу-нимагу
@ntoshk@

люблю такие закусочки, правда как оладушки не делала.будем пробовать.это ж так и с кабачком можно, и т.д.

ксения

Летом конечно такая закуска в тему.