Рецепты домашней кухни
 
Яичная кашка
Ингредиенты:
Яйца,
соль,
сливочное масло.

Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятить воду. Яйца с солью взбить венчиком.
Полученную смесь влить в кипяток и варить пару минут. У вас получатся маленькие яичные комочки.
Вынуть их ложкой с дырочками или просто аккуратно слить воду, добавить сливочное масло. Такая вот альтернатива омлету.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

знаете, Марк, для меня омлет-это просто взбитые яйца.можно еще и тертым сыром присыпать

Мила

Можно коричневым сахаром или лучше медом, вареньем...

ксения

тем, кому такую кашку готовят варенье и сахар низя

@ntoshk@

в принципи это и есть омлет

Lyudmila

Омлет должен быть цельным, а это, скорее, каша.

Марк

А Ксения и назвала это кашкой, потому как традиционный омлет предусматривает кроме яйца еще и молоко и муку.

Мила

Омлет можно не только жарить, но и на пару приготовить. Тогда ложка с дырочками по фамилии шумовка ваще не нужна

Lyudmila

Мила, открою Вам страшную тайну: ложки с дырочками тоже бывают, шумовки имеют другую форму и более крупный размер.

ксения

шумовкой такую кашку ни за что не вынешь! слишком крупные дырочки для таких крошек)))))))

Lyudmila

Марк, мой комментарий был для Тони.