Рецепты домашней кухни
 
Пряный рис
Ингредиенты:
Пропаренный длиннозерный рис,
чеснок,
красный перчик чили,
барбарис,
кунжут,
любые восточные специи,
ароматное растительное масло (любое).

Способ приготовления:
Рис промыть и обсушить.
В глубокой сковородке раскалить масло, всыпать рис и обжарить его до коричневого цвета, добавить специи, кунжут и барбарис. Перемешать, влить воду и сварить рис как для плова.
За 5 минут готовности всыпать соль, мелко нарезанный чили и разрезанные пополам дольки чеснока.
Протушить до готовности, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Как вы понимаете, блюдо для взрослых и подавать его можно как к мясу, так и к морепродуктам.


Автор: ксения
Все рецепты от ксения »


Комментарии посетителей


@ntoshk@

и вообще добавить мясо баранины и будет восточный плов

Мила

а мясо свинины быстро превратит его в западный плов

Мила

а добавив к свинине мелких креветок, блюдо превратится в изыск кухни ЮВА

ксения

не одобрям! тока так и без хлеба!

@ntoshk@

а для большей пряности тертого имбирчика добавить.

Мила

дык пряностей можно взять больше риса. И задохнетесь от удовольствия!

ксения

разрешаю

Мила

И с тонким намеком, понимаете ли, что блюдо для взрослых с перцем чили и чесноком напополам.

Мила

Зачем мыть и обсушивать пропаренный рис? Зачем брать ароматное (ваняченькое!) растительное масло? Зачем резать чеснок напополам? Зачем брать любые восточные специи? Сплошь загадки...

ксения

все зачем да чем? За дверцей кухонного шкафчика)